Баклажаны с чесноком и сметаной на сковороде это, на первый взгляд, малосочетаемые продукты и вообще “страшно готовить”. Я тоже так думала, пока не увидела подобный рецепт на моем любимом кулинарном телеканале. Ну, думаю, раз там готовят, значит, можно…И, как говорится, “попробовав раз – ем и сейчас”…Безумно понравилось это нежное сочетание…Такое блюдо хорошо и как закуска и как подлива к любому гарниру. Мне кажется, что и к мясу в качестве соуса оно бы подошло.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, баклажаны моему сушим и режем кубиками. Я режу около 1,5 – 2 см, они все равно сильно ужарятся. Кстати, учтите этот фактор.
Чеснок пропустить через давилку или порезать, без разницы.
Разогреть масло в сковороде и обжарить на нем баклажаны до легкого румянца. Добавить чеснок, посолить и обжарить еще немного до золотого цвета. Помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Особенно чеснок.
Добавит к баклажанам сметану. Влить немного сливок.
Тщательно размешать. Убавив огонь на минимум, продолжать готовить около 4-5 минут, часто помешивая.
Нежнейшее блюдо из баклажанов в сметане готово!
Подавать сразу, хоть с чем! Я очень люблю его с макаронами…