Баклажаны с чесноком и сметаной на сковороде

баклажаны в сметане

Баклажаны с чесноком и сметаной на сковороде это, на первый взгляд, малосочетаемые продукты и вообще “страшно готовить”. Я тоже так думала, пока не увидела подобный рецепт на моем любимом кулинарном телеканале. Ну, думаю, раз там готовят, значит, можно…И, как говорится, “попробовав раз – ем и сейчас”…Безумно понравилось это нежное сочетание…Такое блюдо хорошо и как закуска и как подлива к любому гарниру. Мне кажется, что и к мясу в качестве соуса оно бы подошло.


Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан
2 шт.
Сметана
100 гр.
Сливки
50 мл.
Чеснок
3-4 зубч.
Соль
Масло растительное

Итак, баклажаны моему сушим и режем кубиками. Я режу около 1,5 – 2 см, они все равно сильно ужарятся. Кстати, учтите этот фактор.

Баклажаны с чесноком и сметаной на сковороде
Чеснок пропустить через давилку или порезать, без разницы.

Баклажаны с чесноком и сметаной на сковороде
Разогреть масло в сковороде и обжарить на нем баклажаны до легкого румянца. Добавить чеснок, посолить и обжарить еще немного до золотого цвета. Помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Особенно чеснок.

баклажаны жарим
Добавит к баклажанам сметану. Влить немного сливок.

Баклажаны с чесноком и сметаной на сковородеТщательно размешать. Убавив огонь на минимум, продолжать готовить около 4-5 минут, часто помешивая.

Баклажаны с чесноком и сметаной на сковороде
Нежнейшее блюдо из баклажанов в сметане готово!

баклажаны
Подавать сразу, хоть с чем! Я очень люблю его с макаронами…

Баклажаны с чесноком и сметаной на сковороде

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *