Баклажаны в сливочном соусе

Баклажаны в сливочном соусе

Баклажаны в сливках это нежнейшая подливка к рису, картофелю, макаронам – да хоть к чему! Быстро, просто, а главное вкусно!


Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
150 мл.
Чеснок
3-4 зубч.
Соль
Масло растительное

Итак, порезав мелко репчатый лук, обжарить его до мягкости. Буквально 3 – 4 минутки.

Баклажаны в сливочном соусе
Чеснок пропустим через пресс или просто измельчить ножом.

Баклажаны в сливочном соусе
Снять с баклажанов кожицу и порезать их кубиками размером около 1,5-2 см.

Баклажаны в сливочном соусе
Добавить баклажаны в сковороду и жарить до золотистого цвета. Этот этап занимает около пяти минут. Посолить. Затем добавим к ним чеснок и перемешаем. Обжарим на среднем огне еще минутки 3-4, чеснок должен отдать свой неповторимый аромат, но нив коем случае не подгореть.

Баклажаны в сливочном соусе
Далее вольем сливки, убавив огонь на минимум. Помешать. По желанию можно добавить немного сметанки, буквально пару столовых ложек. И тушить все вместе еще около 5 минут. По желанию добавить потертого сыра!

Баклажаны в сливочном соусе
Все, подаем сразу!

Баклажаны в сливочном соусе

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *