Баклажаны в сливках это нежнейшая подливка к рису, картофелю, макаронам – да хоть к чему! Быстро, просто, а главное вкусно!
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, порезав мелко репчатый лук, обжарить его до мягкости. Буквально 3 – 4 минутки.
Чеснок пропустим через пресс или просто измельчить ножом.
Снять с баклажанов кожицу и порезать их кубиками размером около 1,5-2 см.
Добавить баклажаны в сковороду и жарить до золотистого цвета. Этот этап занимает около пяти минут. Посолить. Затем добавим к ним чеснок и перемешаем. Обжарим на среднем огне еще минутки 3-4, чеснок должен отдать свой неповторимый аромат, но нив коем случае не подгореть.
Далее вольем сливки, убавив огонь на минимум. Помешать. По желанию можно добавить немного сметанки, буквально пару столовых ложек. И тушить все вместе еще около 5 минут. По желанию добавить потертого сыра!
Все, подаем сразу!