Я, наверное, не встречала более простого рецепта приготовления первого блюда, чем “Бабушкин” суп. Любимый многими детками – да и что уж скрывать, взрослыми – он прочно вошел в наш повседневный стол. Порой осталось немного пельменей и не знаешь, что с ними сделать. Просто отварить – мало. Тогда на помощь придет вот такой чудесный и вкусный супчик.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления Бабушкиного супа нам потребуется вода или бульон. С бульоном – будь он говяжьим, куриным или овощным – блюдо, конечно, получится сытее, вкуснее и ароматнее. Но, если готовить суп из домашних пельменей, то блюдо получится ничуть не хуже. Ведь домашние пельмени дадут прекрасный бульон. В дополнительных макаронных изделиях суп не нуждаются, достаточно будет теста. В среднем на порцию супа я кладу по 5-6 пельменей, поэтому учитывайте количество пельменей из своих предпочтений (ну, и количества, конечно же). поставим кипятиться воду и подготовим зажарку.
Мелко порежем репчатый лук.
Морковь порежем кубиками. Можно потереть на терке.
А картофель брусочками или тоже кубиками, как Вам больше нравится.
Обжарим на растительном масле лук с морковью. До полуготовности, минут 5 будет достаточно.
Когда вода закипит, солим ее , отправляем овощную зажарку и картофель. Варим минут 5 , до полуготовности картошки.
Затем кидаем в кипящую воду пельмени. Туда же добавить пару листочков лавра. По желанию добавим сушеную зелень. Если зелень свежая, то лучше добавлять ее, когда суп уже готов или непосредственно в тарелку.
Варим суп минут 4-6 после всплытия пельменей. Время варки зависит от размера пельменей. Готовность супа определяем по картофелю и пельменям.
Бабушкин суп готов! Подаем со свежей зеленью и сметаной!
Довольно интересно было почитать!