Азу по-татарски это великолепное сочетание распаренного мяса, нежного картофеля и соленых огурчиков!
Идеальный способ разнообразить привычное жаркое из мяса и картошки. Сытное, ароматное и нежное блюдо, которое понравится и взрослым и детям.
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления азу по-татарски нам потребуется телятина. Или можно просто заменить ее говядиной (главное, чтобы не старой, так как иначе она будет жесткой). Мясо необходимо промыть и обсушить, а затем нарезать полосками. Я режу длиной около 3-4 см и шириной до 1 см. В общем, примерно как на бефстроганов.
Аналогично следует поступить с картофелем. Можно, конечно, все нарезать просто кубиками, но, на мой
взгляд, продольными брусочками получается интереснее и правильнее.
Репчатый лук порубить произвольно. Я режу мелко.
Соленые огурцы режем также продольными полосочками, но меньшего размера. Можно просто потереть на крупной терке. я же режу ножом.
Итак, берем толстостенную кастрюлю или казан. И обжариваем в нем мясо для нашего азу до золотой корочки (на масле, естественно).
Далее добавляем лук, мешаем и обжариваем еще немного все вместе (до легкой румяности лука).
Солим, перчим и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо полностью или на 2/3. ставим огонь на минимум и тушим до готовности мяса. По необходимости периодически подливайте воду.
Добавим томатный сок или томатную пасту. Я кладу 50 на 50. То есть у меня получается примерно по одной чайной ложке томатной пасты и томатного сока. Перемешаем и потушим еще минут 5-10.
Картофель обжарить на масле до золотой корочки практически до готовности. Картошка не должна полностью прожарится, внутри она должна остаться немного сырой. Но лишь немного, так как ее мы будем еще немного тушить.
Отправить картофель и огурцы к мясу. По необходимости добавить воды (а добавить ее, скорее всего, необходимо будет). Также если нужно подперчить и подсолить.
Мешаем. И тушим под крышкой на слабом огне до полной готовности картофеля. За счет добавления огурцов процесс будет происходить дольше, но зато блюдо пропитается ароматами и вкусами.
Готовое азу по-татарски подаем к столу со свежим белым хлебом, солеными огурчиками, сметаной и зеленью!