Жаркое по-домашнему это повседневное блюдо домашней кухни, которое наверняка часто встречается на Вашем столе. Ну, а если же нет, то рекомендую обязательно приготовить его, ведь вкус этого нежного, ароматного и сытного жаркого придется по душе всем членам семьи.
Время приготовления: 1-1,5 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Жаркое по-домашнему рекомендуют готовить все же из говядины, нежели из свинины или курицы. Говядина или телятина как нельзя лучше сочетаются с картофелем в тушеном виде. Поэтому выбираем мясо посвежее да помоложе и нарежем его кубиками. Средними или даже крупноватыми.
Мелко порежем репчатый лучок.
Картофель нарезаем таким же размером, что и мясо. Залейте его холодной водой, если нарезаете заранее. Либо режьте непосредственно перед готовкой, иначе он потемнеет.
Итак, берем большой казанок, утятницу или любую другую толстостенную посуду. Раскалим в ней немного растительного масла и начинаем обжаривать говядину. До румяной корочки.
После чего добавляем к мясу мелко нарезанный репчатый лук и обжарим все вместе еще около 3-5 минут, до мягкости лука.
Далее заливаем говядину водой (примерно 1-2 стакана), солим и перчим. Тушим на слабом огне до готовности. Молодая телятинка для жаркого по-домашнему готовится около 30-40 минут. Говядина чуть дольше, около часа. Старая говядина готовится гораздо дольше, до 1,5, а то и до 2-х часов. Периодически проверяйте наличие воды, чтобы мясо не подгорело.
Тем временем крупно порезанный картофель обжарить на растительном масле. До полуготовности. То есть снаружи картофель должен быть румяным, а внутри еще жестковатым.
В готовое мясо добавим немного томатной пасты для красивого цвета.
И отправим картофель. Туда же кладем 1-2 лавровых листа.
Заливаем водой в зависимости от желаемой густоты получившегося блюда. Если блюдо планируется жидким, то заливаем водой так, чтобы она полностью (или почти полностью) покрыла картофель. Подсолим еще немного. Всыпать 1-2 столовых ложки муки и тщательно размешать, разбивая комочки. Я обычно кладу 1 столовую ложку. Готовим на слабом огне до распаренности картофеля. То есть около 15-20 минут. Жаркое по-домашнему должно томиться, поэтом и огонь делаем минимальным и тушим подольше.
Жаркое по-домашнему готово!