Жаркое по-домашнему

жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему это повседневное блюдо домашней кухни, которое наверняка часто встречается на Вашем столе. Ну, а если же нет, то рекомендую обязательно приготовить его, ведь вкус этого нежного, ароматного и сытного жаркого придется по душе всем членам семьи.


Время приготовления: 1-1,5 ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина
500 гр.
Картофель
500 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Мука
1 -2 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Масло растительное

Жаркое по-домашнему рекомендуют готовить все же из говядины, нежели из свинины или курицы. Говядина или телятина как нельзя лучше сочетаются с картофелем в тушеном виде. Поэтому выбираем мясо посвежее да помоложе и нарежем его кубиками. Средними или даже крупноватыми.

говядина среднеМелко порежем репчатый лучок.

лук мелкоКартофель нарезаем таким же размером, что и мясо. Залейте его холодной водой, если нарезаете заранее. Либо режьте непосредственно перед готовкой, иначе он потемнеет.

картофель среднеИтак, берем большой казанок, утятницу или любую другую толстостенную посуду. Раскалим в ней немного растительного масла и начинаем обжаривать говядину. До румяной корочки.

говядина жаримПосле чего добавляем к мясу мелко нарезанный репчатый лук и обжарим все вместе еще около 3-5 минут, до мягкости лука.

Жаркое по-домашнемуДалее заливаем говядину водой (примерно 1-2 стакана), солим и перчим. Тушим на слабом огне до готовности. Молодая телятинка для жаркого по-домашнему готовится около 30-40 минут. Говядина чуть дольше, около часа. Старая говядина готовится гораздо дольше, до 1,5, а то и до 2-х часов. Периодически проверяйте наличие воды, чтобы мясо не подгорело.

Жаркое по-домашнемуТем временем крупно порезанный картофель обжарить на растительном масле. До полуготовности. То есть снаружи картофель должен быть румяным, а внутри еще жестковатым.

картофель обжариваемВ готовое мясо добавим немного томатной пасты для красивого цвета.

Жаркое по-домашнемуИ отправим картофель. Туда же кладем 1-2 лавровых листа.

Жаркое по-домашнемуЗаливаем водой в зависимости от желаемой густоты получившегося блюда.  Если блюдо планируется жидким, то заливаем водой так, чтобы она полностью (или почти полностью) покрыла картофель. Подсолим еще немного. Всыпать 1-2 столовых ложки муки и тщательно размешать, разбивая комочки. Я обычно кладу 1 столовую ложку. Готовим на слабом огне до распаренности картофеля. То есть около 15-20 минут. Жаркое по-домашнему должно томиться, поэтом и огонь делаем минимальным и тушим подольше.

Жаркое по-домашнемуЖаркое по-домашнему готово!

жаркое по-домашнему

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *