Запеченная тилапия это, наверно, самый простой способ приготовления этой рыбы. Нет ничего быстрее и проще, чем просто смазать прекрасную рыбу с минимальным количеством костей любимыми специями и отравить в духовку! Идеально со свежими или запеченными овощами и любым гарниром!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбу берем хоть замороженную, хоть охлажденную. Главное, чтобы она была уже комнатной температуры.
Натираем любыми специями, но не очень обильно, так как рыбка сама по себе невелика и довольно таки тонкая, ее очень легко пересолить. Я обычно использую немного соли, красную сладкую паприку и немного прованских трав или просто базилик. Даем ей отдохнуть в специях минут 15, а тем временем пока разогреем духовку до 160- 170 градусов.
И отправляем в горячую духовку нашу рыбку минут на 20 – 25, больше не нужно, иначе будет сухой. Можно добавить к рыбе в качестве будущего гарнира овощи. Вот и все!