Закуска “Селедка с луком”

закуска селедка с луком

Закуска Селедка это закуска, полюбившаяся многим. В нашей семье готовят ее часто. Она отлично сочетается как с горячительными напитками, так и просто к вареному картофелю, например. Такую закуску можно дополнять картофелем, оливками, лимономда что угодно!

Время приготовления: 10 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сельдь слабосоленая
1 шт.
Уксус столовый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное нерафинированное
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу

Итак, берем слабосоленую сельдь. Удаляем голову и очищаем от кожицы. Также необходимо удалить плавники и внутренности. Промыть под проточной водой.

Закуска "Селедка с луком"
Далее разрезаем рыбину вдоль. И удаляем крупные и мелкие кости.

Закуска "Селедка с луком"
Нарезаем на порционные кусочки. Я делаю толщину не более 2 см.

Закуска "Селедка с луком"
Лук нашинкуем тонкими полукольцами.

лук перья
Зелень мелко порубить и смешать с луком, слегка сбрызнув уксусом.

Закуска "Селедка с луком" Соединить всё на тарелке, сбрызнуть ароматным маслом.

закуска селедка с луком

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *