Тыквенный крем-суп с картофелем не только вкусное, но и очень полезное первое блюдо. Всем давно известна польза тыквы как дл взрослого, так и для детского питания. Но если привычная каша из этого овоща Вам надоела, то обязательно приготовьте нежный крем-суп из тыквы с гренками и сливками по этому рецепту!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления тыквенного крем-супа нам потребуется спелая тыква, а также морковь с луком. Также для сытости и консистенции блюда я добавила одну среднюю картофелину. Для аромата возьмем несколько зубчиков чеснока. Ну и, конечно же, сливки! Кстати, такой суп можно готовить на курином бульоне.
Итак, тыкву необходимо очистить от кожицы и удалить семечки. Кожуру удобно счищать овощечисткой, а семечки извлечь столовой ложкой.
Порезать очищенную тыкву небольшими кубиками. Произвольными, но небольшими, так наш тыквенный крем-суп быстрее приготовится.
Лук порезать произвольными мелкими кубиками.
Морковь тоже небольшими кусочками.
И аналогично поступить с картофелем.
Итак, берем кастрюлю и пассеруем в ней лук с морковью с небольшим количеством растительного или сливочного масла. До румяного цвета.
Далее отправить в кастрюлю все остальные ингредиенты – порезанную тыкву и картофель. Туда же добавить некрупно порезанный чеснок. Посолить. И по желанию слегка подперчить овощи. Обжарить все вместе пару минут, перемешивав овощное рагу пару-тройку раз, чтобы не подгорело. После чего влить примерно 2/3 стакана воды и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут. Проверить на готовность. Готовность определяем по тыкве и картофелю – они должны быть мягкими.
Далее пробить все овощи погружным блендером. Смотрим на консистенцию и густоту. А также пробуем на соль.
Влить сливки. Их количество зависит от Вашего вкуса и густоты супа. В среднем вливаем 100-150 мл.
Перемешать до однородного цвета и прогреть на плите.
Тыквенный крем-суп готов! Подаем со свежей зеленью и гренками!