Тыквенный крем-суп с картофелем

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп с картофелем не только вкусное, но и очень полезное первое блюдо. Всем давно известна польза тыквы как дл взрослого, так и для детского питания. Но если привычная каша из этого овоща Вам надоела, то обязательно приготовьте нежный крем-суп из тыквы с гренками и сливками по этому рецепту!


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква
1 кг.
Картофель
1 шт.
Чеснок
2-3 зубч.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сливки
100-150 мл.
Соль
Масло растительное

Для приготовления тыквенного крем-супа нам потребуется спелая тыква, а также морковь с луком. Также для сытости и консистенции блюда я добавила одну среднюю картофелину. Для аромата возьмем несколько зубчиков чеснока. Ну и, конечно же, сливки! Кстати, такой суп можно готовить на курином бульоне.

Тыквенный крем-суп с картофелемИтак, тыкву необходимо очистить от кожицы и удалить семечки. Кожуру удобно счищать овощечисткой, а семечки извлечь столовой ложкой.

тыква чищенаяПорезать очищенную тыкву небольшими кубиками. Произвольными, но небольшими, так наш тыквенный крем-суп быстрее приготовится.

тыква мелкоЛук порезать произвольными мелкими кубиками.

лук мелкоМорковь тоже небольшими кусочками.

морковь крупноИ аналогично поступить с картофелем.

картофель брусочкиИтак, берем кастрюлю и пассеруем в ней лук с морковью с небольшим количеством растительного или сливочного масла. До румяного цвета.

морквоь и лукДалее отправить в кастрюлю все остальные ингредиенты – порезанную тыкву и картофель. Туда же добавить некрупно порезанный чеснок. Посолить. И по желанию слегка подперчить  овощи. Обжарить все вместе пару минут, перемешивав овощное рагу пару-тройку раз, чтобы не подгорело. После чего влить примерно 2/3 стакана воды и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут. Проверить на готовность. Готовность определяем по тыкве и картофелю – они должны быть мягкими.

Тыквенный крем-суп с картофелемДалее пробить все овощи погружным блендером. Смотрим на консистенцию и густоту. А также пробуем на соль.

тыкваВлить сливки. Их количество зависит от Вашего вкуса и густоты супа. В среднем вливаем 100-150 мл.

Тыквенный крем-суп с картофелемПеремешать до однородного цвета и прогреть на плите.

Тыквенный крем-суп с картофелемТыквенный крем-суп готов! Подаем со свежей зеленью и гренками!

Тыквенный крем-суп

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *