Суп–лапша это первое блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Классический суп с лапшой и курочкой, наверняка, всегда будет на наших столах, ведь его не любят не только взрослые. Подходит, кстати, для детского питания!
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон можете готовить на любом мясе, идеально для этого подходит мясо птицы. Я выбрала индейку. Но можно заменить и курицей. Лучше, конечно, если это будет не грудка, а, например, бедро, так как грудки, как правило, “сухие” и бульона не дают. Лапшу можете использовать домашнюю или же покупную (как в моем случае). Я брала яичную, в брекетах.
Ставим вариться бульон. Мясо индейки кладем в воду, солим и варим минут 30-35, в зависимости от веса. Куриное мясо можно поварить чуть меньше, в районе 20-25 минут. Также предлагаю зажарку не делать, а просто отваривать все ингредиенты. Так как юл.до предполагается и для детей. Мясо я варю вместе с маленькой головкой репчатого лука. После чего лук можно будет выбросить.
Морковь порежем кубиками.
Картофель тоже кубиками.
Добавляем в бульон морковь и картофель. Варим еще минут 10. За это время картофель и морковь должны стать мягкими. Затем кладем лапшу и лавровый лист. По желанию добавьте свежую или сушеную зелень. Варим еще минуты 3 – 5.
Разливаем по тарелочкам готовый суп-лапшу! Подавать со свежей зеленью и сметаной!