Салат Мимоза это яркий салат с нежнейшей консистенцией! Получается очень”пушистым! И по – настоящему вкусным! Отлично подойдет и для праздничного стола. Консервы рыбные выбираем на свое усмотрение, мне очень нравится в салате сайра или сардины. Главное, чтобы рыба была с добавлением масла.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Все составляющие мы будем тереть на мелкой терке, поэтому консистенция салата будет нежной. Итак, приступим. Отварим яйца, морковь и картофель.
1. Отделить белки от желтков. Натереть в отдельную посуду белки, в отдельную – желтки.
2. Натираем немного сыра…
3. То же самое делаем и с картофелем.
4. Лучок мелко порежем острым ножом. Не все, кстати, любят репчатый лук в салате, поэтому решайте сами, добавлять ли его в салат.
5. А рыбные консервы просто подавим вилкой. Неудобно давить – мелко режьте. Это будет нашим первым слоем, поэтому давите сразу в салатнике. После чего смажем консервы майонезом.
6. Далее слои идут так: яичные белки, морковь, репчатый лук и картофель. Все слои промазываем майонезом. Далее картофель немного посолим и опять же смажем майонезом.
7. Последним слоем станет слой желтков и сыра. Их, конечно, можно выделить в отдельный слой каждый, но, на мой взгляд, так интересней. Готовый салат можно украсить свежей зеленью! Даем немного настояться и ставим на стол!