Многие хозяйки по достоинству оценили помощь мультиварки. Эта бытовая техника не только
упрощает процесс приготовления пищи, но и придает ей особый вкус, идентичный блюду,
приготовленному в русской печи. Этот агрегат используется для реализации самых разных
рецептов. Если нужно дополнить домашний рацион сытным, вкусным и полезным первым
блюдом, можно приготовить суп с говядиной. Есть много рецептов, в которых можно найти
вариант по своему вкусу, или создать собственный кулинарный шедевр.
Выбор и подготовка ингредиентов
Особенностью этой техники является обеспечение качественных условий для правильной
тепловой обработки продуктов. Они не варятся, а томятся, прогреваются равномерно. Этот способ
особенно важен для приготовления мясных блюд. Этот продукт должен постепенно отдавать
бульону свои компоненты, чтобы обеспечить насыщенность, аромат, вкус, сохранить все полезные
свойства.
Суп с говядиной в мультиварке может готовиться из разных компонентов. В качестве дополнения
к мясу могут использоваться овощи:
картофель;
корень петрушки или сельдерея;
морковь;
репчатый лук.
Многие хозяйки в приготовлении первых блюд используют крупы для обеспечения сытности,
придания густой консистенции. В суп с говядиной можно добавить гречневую крупу, рис. Хорошо
сочетаются с этим мясом фасоль, горох, лапша. Не нужно забывать о специях. Отлично дополнят
блюдо лавровый лист и душистый перец горошком. Готовый суп при подаче можно посыпать
зеленью укропа, петрушки.
Особенности приготовления
Суп с говядиной в мультиварке может готовиться разными способами. В классическом варианте,
в котором используется мясо с косточкой, сначала готовится бульон. С него после закипания
удаляется пена, агрегат устанавливается в режим «тушения». Через час говядина нарезается
порционными кусками, к ней добавляются овощи, суп варится до готовности.
В болгарском рецепте используется мясо без косточки. Продукт сразу нарезается кусочками,
прожаривается до золотистого цвета в режиме «жарка». Затем к нему добавляются лук и
сельдерей, заливается вода. Суп будет тушиться 2,5 часа. После этого следует положить
картофель, морковь, перец болгарский и готовить еще час. Не стоит сразу разливать блюдо по
тарелкам. Желательно дать ему полчаса для того чтобы он качественно настоялся.