Приготовление ароматного, диетического супа из говядины в мультиварке

Многие хозяйки по достоинству оценили помощь мультиварки. Эта бытовая техника не только
упрощает процесс приготовления пищи, но и придает ей особый вкус, идентичный блюду,
приготовленному в русской печи. Этот агрегат используется для реализации самых разных
рецептов. Если нужно дополнить домашний рацион сытным, вкусным и полезным первым
блюдом, можно приготовить суп с говядиной. Есть много рецептов, в которых можно найти
вариант по своему вкусу, или создать собственный кулинарный шедевр.
Выбор и подготовка ингредиентов
Особенностью этой техники является обеспечение качественных условий для правильной
тепловой обработки продуктов. Они не варятся, а томятся, прогреваются равномерно. Этот способ
особенно важен для приготовления мясных блюд. Этот продукт должен постепенно отдавать
бульону свои компоненты, чтобы обеспечить насыщенность, аромат, вкус, сохранить все полезные
свойства.
Суп с говядиной в мультиварке может готовиться из разных компонентов. В качестве дополнения
к мясу могут использоваться овощи:
картофель;
корень петрушки или сельдерея;
морковь;
репчатый лук.
Многие хозяйки в приготовлении первых блюд используют крупы для обеспечения сытности,
придания густой консистенции. В суп с говядиной можно добавить гречневую крупу, рис. Хорошо
сочетаются с этим мясом фасоль, горох, лапша. Не нужно забывать о специях. Отлично дополнят
блюдо лавровый лист и душистый перец горошком. Готовый суп при подаче можно посыпать
зеленью укропа, петрушки.
Особенности приготовления
Суп с говядиной в мультиварке может готовиться разными способами. В классическом варианте,
в котором используется мясо с косточкой, сначала готовится бульон. С него после закипания
удаляется пена, агрегат устанавливается в режим «тушения». Через час говядина нарезается
порционными кусками, к ней добавляются овощи, суп варится до готовности.
В болгарском рецепте используется мясо без косточки. Продукт сразу нарезается кусочками,
прожаривается до золотистого цвета в режиме «жарка». Затем к нему добавляются лук и
сельдерей, заливается вода. Суп будет тушиться 2,5 часа. После этого следует положить
картофель, морковь, перец болгарский и готовить еще час. Не стоит сразу разливать блюдо по
тарелкам. Желательно дать ему полчаса для того чтобы он качественно настоялся.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *