С каким блюдом у Вас ассоциируется лето и свежие овощи? Наверняка это будет овощное рагу! Нежное, ароматное – кладезь витаминов!А еще неоспоримым достоинством данного блюда является разнообразие ингредиентов! Здесь нет четкого распределения по составу и весу, овощи кладутся в произвольном количестве, на свой вкус и цвет так сказать.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощи для овощного рагу Вы можете выбрать самые разнообразные – все зависит от Ваших предпочтений и наличия ингредиентов. Такое блюдо можно готовить и зимой, когда очень хочется вспомнить о лете, овощах и ярких красках! Количество каждого овоща тоже регулируйте по своему усмотрению. Перед приготовлением все овощи необходимо промыть и удалить лишнее.
Итак, кабачок режем кубиками. Вообще. все ингредиенты для овощного рагу старайтесь делать одинакового размера. Так наше блюдо получится красивым и равномерным. Я режу некрупно, около 1,5-2 см., они, кстати, еще утушаться и станут меньше по размеру. Кабачок смело можно заменить цукини. У молодого кабачка кожицу можно не снимать.
Аналогично кубиками режем картофель,
Морковь,
Репчатый лук,
Болгарский перец
и баклажан. Целого баклажана, я думаю, будет много, особенно если он горчит, поэтому кладу примерно половину.
И, наконец, нашинкуем капусту.
Свежую зелень мелко порезать ножом или ножницами. Я выбираю обычно петрушку, уроп и зеленый лук.
Итак, в небольшом количестве растительного масла слегка обжарим морковь с луком. Готовить лучше, конечно, в казане или любой толстостенной посуде, например, гусятнице.
Всыпать овощи – все, кроме картофеля, посолить и перемешать. По желанию поперчить. Добавить немного воды, буквально полстакана. Тушить около 15 минут.
Далее добавим картофель. Проверим наличие воды, овощи должны дать сок, поэтому в дополнительной жидкости рагу не нуждается. И тушим на слабом огне еще минут 15. до мягкости картошки.
В готовое рагу добавим свежей зелени. По желанию также можно добавить пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока – он придаст блюду аромат.
Овощное рагу готово! Полезно и вкусно!