Овощное рагу

овощное рагу

С каким блюдом у Вас ассоциируется лето и свежие овощи? Наверняка это будет овощное рагу! Нежное, ароматное – кладезь витаминов!А еще неоспоримым достоинством данного блюда является разнообразие ингредиентов! Здесь нет четкого распределения по составу и весу, овощи кладутся в произвольном количестве, на свой вкус и цвет так сказать.


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная
300 гр.
Картофель
300 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кабачок
1 шт
Баклажан
1/2 шт.
Помидор
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Свежая зелень
Соль
Масло растительное

Овощи для овощного рагу Вы можете выбрать самые разнообразные – все зависит от Ваших предпочтений и наличия ингредиентов. Такое блюдо можно готовить и зимой, когда очень хочется вспомнить о лете, овощах и ярких красках! Количество каждого овоща тоже регулируйте по своему усмотрению.  Перед приготовлением все овощи необходимо промыть и удалить лишнее.

Овощное рагуИтак, кабачок режем кубиками. Вообще. все ингредиенты для овощного рагу старайтесь делать одинакового размера. Так наше блюдо получится красивым и равномерным. Я режу некрупно, около 1,5-2 см., они, кстати, еще утушаться и станут меньше по размеру. Кабачок смело можно заменить цукини. У молодого кабачка кожицу можно не снимать.

кабачок кубикиАналогично кубиками режем картофель,

картофель среднеМорковь,

морковь кубикиРепчатый лук,

лук мелкоБолгарский перец

перец кубикии баклажан. Целого баклажана, я думаю, будет много, особенно если он горчит, поэтому кладу примерно половину.

баклажан кубики

И, наконец, нашинкуем капусту.

капуста шинкованаяСвежую зелень мелко порезать ножом или ножницами. Я выбираю обычно петрушку, уроп и зеленый лук.

зелень мелкоИтак, в небольшом количестве растительного масла слегка обжарим морковь с луком. Готовить лучше, конечно, в казане или любой толстостенной посуде, например, гусятнице.

морковь+лук жаримВсыпать овощи – все, кроме картофеля, посолить и перемешать. По желанию поперчить. Добавить немного воды, буквально полстакана. Тушить около 15 минут.

Овощное рагуДалее добавим картофель. Проверим наличие воды, овощи должны дать сок, поэтому в дополнительной жидкости рагу не нуждается. И тушим на слабом огне еще минут 15. до мягкости картошки.

Овощное рагуВ готовое рагу добавим свежей зелени. По желанию также можно добавить пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока – он придаст блюду аромат.

Овощное рагуОвощное рагу готово! Полезно и вкусно!

овощное рагу

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *