“Овощное ассорти”, или Овощи, запеченные в духовке

овощное ассорти, или овощи запеченные в духовке

Овощное ассорти это прекрaсный перекус или гарнир к любым блюдам. Отдично подойдет к мясу, птице или рыбе! Можно испoльзовать в качестве диетического питания, ведь в овощами так мало калорий. Да и просто само по себе блюдо очень вкусное! Разгрузить себя таким букетом овощей никогда не будет лишним…


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок
1 шт.
Помидор
1 шт.
Соль
по вкусу
Картофель
2 шт.
Масло растительное

Овощи, кстати, можно выбирать любые, я остановилась на кабачке (можно взять цукини), помидоре и картошке.

"Овощное ассорти", или Овощи, запеченные в духовке
Кабачок режем кружочками толщиной около 0,5 см.

кабачок кабачки
Аналогично режем помидор

помидор кружки
И картофель. Овощей должно получится примерно одинаковое количество. Картофель, кстати, режьте потоньше, так как он готовится дольше других овощей.

картофель слайсы
Аккуратно выкладываем в смазанную форму овощи слоями. Я делала их вертикальными слоями, внахлест. Подсолим. Чтобы овощи не получились суховатыми, можно слегка сбрызнуть их маслом. Отправляем в разoгретую до 170180 градусов духовку минут на 3040, до готовности картофеля.

"Овощное ассорти", или Овощи, запеченные в духовке
Подаем как самостоятельнoе блюдо, перекус или гарнир.

"Овощное ассорти", или Овощи, запеченные в духовке

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *