Нежный салат с маслинами прекрасно подойдет как для праздника, так и в будни. Он невероятно удобен тем, что времени на его подготовку требуется очень мало – буквально полчаса и вкусный салат у Вас на столе! Да и продукты понадобятся те, что наверняка всегда есть в холодильнике.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе прекрасно сочетается с жареными грибами, помидор придаст салата свежести и легкости. А маслины -пикантности.
Итак, ставим вариться куриную грудку. Это, пожалуй, самый долгий процесс в приготовлении нежного салата с маслинами. Отвариваем курицу в подсоленной воде 20-30 минут.
Параллельно тому, как варится грудка, нарежьте шампиньоны некрупно.
А лук мелко.
Обжарьте лук с грибами на растительном масле до золотистого цвета. Это займет времени около 10 минут. В процессе обжарки слегка подсолите и подперчите грибы. Много соли класть не стоит, так как заправка у нас будет майонезная + маслины! Готовые грибы с луком откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира.
У нас еще осталось немного времени, поэтому подготовим помидор, порезав его тонкими брусочками. Можно кубиками размером около 0,5 см.
Маслины режем тонкими кружочками.
Сыр просто натрем на терке- мелкой или крупной без разницы.
Отварное мясо остужаем и нарежем мелкими кубиками сразу в салатник – это будет первый слой нежного салата с маслинами.
Смажем его майонезом. Мне нравится использовать майонезную сеточку, так ингредиенты не прилипают к ложке и майонез можно нанести равномернее. К тому же, так красивее, на мой взгляд.
Вторым слоем будут обжаренные грибы с луком, опять же смазанные тонкой майонезной сеточкой…
Далее натертый на терке сыр + майонез.
Затем слой помидоров и совсем чуть-чуть майонеза.
И, наконец, украшаем наш салат маслинами! Нежный салат с маслинами готов! По желанию украсить свежей зеленью! Дать немного времени на пропитку и можно подавать!