Куриная грудка в беконе это отличный вариант приготовления сочной и ароматной курочки, который можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Готовится такое блюдо невероятно просто и быстро с минимальным набором ингредиентов! Великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис или просто овощи, например, брокколи!
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления куриной грудки в беконе нам понадобятся размороженные (или охлажденные) куриные грудки небольшого размера. Такие,чтобы их было удобно завернуть в бекон. И, собственно, бекон. Для маринада возьмем соевый соус и немного сушеных трав. Выбирайте из тех, что нравится, это может быть базилик, орегано, петрушка или тимьян. У меня была смесь итальянских трав. Можно добавить немного паприки. Грудки промыть и обсушить.
Далее берем подходящего размера небольшую мисочку (в целях экономии соевого соуса), выкладываем в нее грудки, слегка подсолить и приправить травами. Залить соевым соусом и промариновать минут 15-20. Тем временем поставьте греться духовой шкаф градусов на 170-180.
Берем бекон и выкладываем полосочками внахлест (хотя он обычно так и идет в упаковке, что очень удобно). На одну маленькую грудку нужно около 3-4 полосочек.
Выкладываем на бекон куриную грудку.
И аккуратно сворачиваем в рулет. По необходимости (если грудка чуть велика) сцепите бекон зубочистками.
Выложить грудку в беконе в фольгу, слегка смазанную маслом.
Сверху аккуратно полить маринадом из соевого соуса. Немного. Я добавила несколько шампиньончиков для украшения блюда. Завернуть фольгу и отправить минут на 10-15 в духовку.
После чего фольгу открыть и дать зарумяниться еще минут 10-15, убавив температуру до 160. Обычно этого времени достаточно, ориентируйтесь по своему духовому шкафу. Долго держать не стоит, чтоб не пересушить.
Куриная грудка в беконе готова! Подаем на стол, не забыв вынуть зубочистки!