Компот из кураги и чернослива – очень полезный и вкусный напиток! Очень полезен для кишечника и пищеварения, но детям и людям, страдающим заболеваниями жкт необходимо быть с ним аккуратнее. Готовится такой компот быстро, просто и может употребляться как в теплом, так и холодном виде.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления компота курагу и чернослив нужно тщательно промыть и удалить мусор, если таковой имеется.
Далее заливаем сухофрукты водой и ставим на огонь. Дожидаемся, когда вода закипит.
Когда вода закипела, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Из указанного количества сахара получается компот средней сладости. В среднем на один литр воды идет 1 столовая ложка сахара. Варим компот на слабом огне 10-15 минут.
Затем огонь выключаем и даем настояться компоту из кураги и чернослива еще минут 15-20. Далее можете перелить компот в график через дуршлаг, тем самым избавившись от использованных сухофруктов. Либо же оставить сухофрукты в компоте…Компот из кураги и чернослива готов!