Компот из кураги и чернослива

компот из кураги и чернослива

Компот из кураги и чернослива – очень полезный и вкусный напиток! Очень полезен для кишечника и пищеварения, но детям и людям, страдающим заболеваниями жкт необходимо быть с ним аккуратнее. Готовится такой компот быстро, просто и может употребляться как в теплом, так и холодном виде.


Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курага
200 гр.
Чернослив
200
Вода
3-4 л.
Сахар
4-5 ст.л.

Итак, для приготовления компота курагу и чернослив нужно тщательно промыть и удалить мусор, если таковой имеется.

Компот из кураги и черносливаДалее заливаем сухофрукты водой и ставим на огонь. Дожидаемся, когда вода закипит.

Компот из кураги и черносливаКогда вода закипела, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Из указанного количества сахара получается компот средней сладости. В среднем на один литр воды идет 1 столовая ложка сахара. Варим компот на слабом огне 10-15 минут.

компот варимЗатем огонь выключаем и даем настояться компоту из кураги и чернослива еще минут 15-20. Далее можете перелить компот в график через дуршлаг, тем самым избавившись от использованных сухофруктов. Либо же оставить сухофрукты в компоте…Компот из кураги и чернослива готов!

компот

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *