Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая крупа 100 гр.
Вода 1 стак.
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Гречневая каша это отличный гарнир к мясу, грибам или рыбе. В общем, ко всему. Готовится очень просто. И быстро. При подготовке учтите, что при варке гречневая крупа увеличится примерно втрое. Для того, чтобы приготовить такой гарнир поступаем так:
1. Промоем крупу. Если есть мусор в крупе (обычно он всплывает сам), его необходимо обязательно удалить. Обязательно удалите камушки, которые встречаются часто!
2. Заливаем в кастрюлю воды из расчета 1 к 2. То есть на одну часть крупы необходимо минимум 2 части воды. Ставим на огонь. Солим и ждем закипания.
В кипящую воду всыпаем крупу. Делаем огонь чуть ниже среднего или слабый, накрываем крышкой и варим минут 20. Следите, чтобы вода не выкипела. Но и не осталась в готовом блюде.
В готовую гречневую кашу добавить сливочное масло по вкусу.