Хашлама из говядины это вкусное, яркое и ароматное блюдо. Готовится долго, но не сложно. Идеально подходит для этого блюда молодая говядина, а лучше даже телятина, тогда и процесс готовки пройдет быстро.
Время приготовления: 2 ч.
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Набор овощей можете выбирать на свой вкус, я предлагаю вот такой беспроигрышный вариант: сладкий болгарский перец, картофель, помидоры, репчатый лук и морковь. Густоту блюда тоже регулируйте по своему усмотрению – будет ли это густой “гуляш” или же суп с крупными овощами. Старайтесь резать все ингредиенты примерно одного размера. И крупно.
Говядину моем, обсушиваем и удаляем все прожилки и пленки. Далее режем кубиками около 2 – 3 сантиметров.
Репчатый лук порежем произвольно.
Морковь нарежем крупными кольцами. Или кубиками.
Болгарский перец – полосками. Или полукольцами, лепестками, кубиками. В общем, не принципиально.
Помидоры – дольками. Или просто произвольно, но не мелко
Картофель также нарезаем крупно – дольками или вовсе пополам.
В толстостенной посуде слегка обжарим говядину для хашламы, до легкой румяной корочки (для противников жареных блюд – этот шаг пропускаем. Просто потушите предварительно мясо в течение 30 – 40 минут).
Всыпаем овощи, солим и добавляем воды, примерно до 2/3 от занимаемого объема овощей. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности мяса. Это займет около 60 – 100 минут.
Когда мясо станет очень мягким, выключаем конфорку и добавляем свежую зелень. Подойдет любая – укроп, петрушка, кинза. Даем настояться блюду и пропитаться ароматами зелени.
После чего блюдо можно подавать.
Посыпав свежей зеленью! Хашлама с говядиной готова!