Хашлама из говядины

хашлама

Хашлама из говядины это вкусное, яркое и ароматное блюдо. Готовится долго, но не сложно. Идеально подходит для этого блюда молодая говядина, а лучше даже телятина, тогда и процесс готовки пройдет быстро. 

Время приготовления: 2 ч.

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина
1 кг.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
4 шт.
Помидор
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Свежая зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.

Набор овощей можете выбирать на свой вкус, я предлагаю вот такой беспроигрышный вариант: сладкий болгарский перец, картофель, помидоры, репчатый лук и морковь. Густоту блюда тоже регулируйте по своему усмотрениюбудет ли это густойгуляшили же суп с крупными овощами. Старайтесь резать все ингредиенты примерно одного размера. И крупно.

Хашлама из говядины
Говядину моем, обсушиваем и удаляем все прожилки и пленки. Далее режем кубиками около 23 сантиметров.

телятина говядина крупноРепчатый лук порежем произвольно.
лук произвольно
Морковь нарежем крупными кольцами. Или кубиками.

морковь колечки
Болгарский перецполосками. Или полукольцами, лепестками, кубиками. В общем, не принципиально.

болгарский перец
Помидорыдольками. Или просто произвольно, но не мелко

помидоры средне
Картофель также нарезаем крупнодольками или вовсе пополам.

картофель крупно
В толстостенной посуде слегка обжарим говядину для хашламы, до легкой румяной корочки (для противников жареных блюдэтот шаг пропускаем. Просто потушите предварительно мясо в течение 3040 минут).

Хашлама из говядины

Всыпаем овощи, солим и добавляем воды, примерно до 2/3 от занимаемого объема овощей. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности мяса. Это займет около 60100 минут.

Хашлама из говядины

Когда мясо станет очень мягким, выключаем конфорку и добавляем свежую зелень. Подойдет любаяукроп, петрушка, кинза. Даем настояться блюду и пропитаться ароматами зелени.

После чего блюдо можно подавать.

говядина а-ля хашламаПосыпав свежей зеленью! Хашлама с говядиной готова!

хашлама

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *