Горбуша, запеченная с овощами, станет вкусным и легким ужином в любое время года! Такой вариант приготовления блюда будет полезным решением для тех, кто следит за своим здоровьем, весом, да и просто любит вкусно поесть!
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления горбуши, запеченной с овощами в духовке, нам потребуется свежая рыба – целиком, кусками или стейками. Овощи можете выбрать из тех, что есть в холодильнике, либо сезонных овощей. У меня был небольшой кабачок (можно заменить цукини), крупная морковь, крупный помидор и болгарский перец. Если выбрать болгарский перец разных цветов (например, красный и/или желтый, оранжевый), то блюдо получится еще и ярким и праздничным! Из специй выбирайте те, что больше по душе, я беру готовые специи для рыбы и соль. Перед приготовлением все овощи, а также горбушу промыть и обсушить.
Рыба должна быть свежей либо размороженной. Ее необходимо нарезать стейками либо порционными кусками среднего размера. Посыпать рыбу солью и специями и дать отдохнуть минут 10-15, а пока подготовьте овощи.
Помидор нарезаем кольцами либо дольками. В принципе, способ нарезки овощей для горбуши, запеченной с овощами, не принципиален. Можно резать произвольно. Главное, не очень крупно, чтобы они успели пропечься.
Морковь режем кружочками.
Болгарский перец – лепестками.
Кабачок также, как и морковь, я нарезала кружками.
Итак, застилаем форму для запекания фольгой, смазываем оливковым (либо растительным) маслом и выкладываем рыбу с овощами. Овощи необходимо посолить. Все блюдо можно слегка посыпать сушеными травами для аромата, а также сушеным чесноком. Запекаем при температуре 170-180 градусов минут 25-30. Если овощи дали много сока в процессе готовки, его можно слить.
Проверяем на готовность, по необходимости увеличим время еще немного. Больше 35 минут готовить не стоит, иначе рыба получится сухой.
Горбуша, запеченная с овощами, готова! В дополнительном гарнире блюдо не нуждается, подаем сразу в горячем или теплом виде!