Горбуша, запеченная с овощами

Горбуша, запеченная с овощами

Горбуша, запеченная с овощами, станет вкусным и легким ужином в любое время года! Такой вариант приготовления блюда будет полезным решением для тех, кто следит за своим здоровьем, весом, да и просто любит вкусно поесть!


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба Горбуша
600 гр.
Кабачок
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Специи и приправы
Соль
Масло оливковое

Для приготовления горбуши, запеченной с овощами в духовке, нам потребуется свежая рыба – целиком, кусками или стейками. Овощи можете выбрать из тех, что есть в холодильнике, либо сезонных овощей. У меня был небольшой кабачок (можно заменить цукини), крупная морковь, крупный помидор и болгарский перец. Если выбрать болгарский перец разных  цветов (например, красный и/или желтый, оранжевый), то блюдо получится еще и ярким и праздничным! Из специй выбирайте те, что больше по душе, я беру готовые специи для рыбы и соль. Перед приготовлением все овощи, а также горбушу промыть и обсушить.

Горбуша, запеченная с овощамиРыба должна быть свежей либо размороженной. Ее необходимо нарезать стейками либо порционными кусками среднего размера. Посыпать рыбу солью и специями и дать отдохнуть минут 10-15, а пока подготовьте овощи.

горбуша в специях красная рыбаПомидор нарезаем кольцами либо дольками. В принципе, способ нарезки овощей для горбуши, запеченной с овощами, не принципиален. Можно резать произвольно. Главное, не очень крупно, чтобы они успели пропечься.

помидор кружкиМорковь режем кружочками.

морковь кружкиБолгарский перец – лепестками.

перец лепесткиКабачок также, как и морковь, я нарезала кружками.

кабачок кружкиИтак, застилаем форму для запекания фольгой, смазываем оливковым (либо растительным) маслом и выкладываем рыбу с овощами. Овощи необходимо посолить. Все блюдо можно слегка посыпать сушеными травами для аромата, а также сушеным чесноком. Запекаем при температуре 170-180 градусов минут 25-30. Если овощи дали много сока в процессе готовки, его можно слить.

Горбуша, запеченная с овощамиПроверяем на готовность, по необходимости увеличим время еще немного. Больше 35 минут готовить не стоит, иначе рыба получится сухой.

Горбуша, запеченная с овощамиГорбуша, запеченная с овощами, готова! В дополнительном гарнире блюдо не нуждается, подаем сразу в горячем или теплом виде!

Горбуша, запеченная с овощами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *