Бутерброды со шпротами и яйцом – необычайно простая, но в то же время вкусная закуска. Такие бутерброды можно взять с собой в дорогу, на пикник или просто хорошенько перекусить. Неоспоримым достоинством служит и то, что они довольно таки долго могут не портиться в отличие, например, от бутербродов со свежими помидорами, брынзой или колбасой.
Время приготовления: 15 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, батон. Батон в идеале выбрать нарезной, уж очень они мне нравятся в этом плане. Удобны, красивы и ровны. Что может быть лучше ? Батон необходимо поджарить в тостере или на гриле (можно просто на сковороде) до легкого хруста. Сухари готовить не нужно. После чего такие тостики необходим слегка натереть чесноком. Для нелюбителей острого чеснок опускаем.
Отварить куриные яйца вкрутую, дать им остыть и нарезать их вдоль. На сколько частей уж получится. Обычно это 6-8.
Слегка смажем каждый тостик майонезом. Много мазать не стоит, так как шпроты у нас в масле, получится жирно. Выложим по одному кружочку яйца и по 1-2 рыбки шротов.
Вот и все. Бутерброды со шпротами и яйцом готовы! По желанию можно украсить их свежей зеленью.